Сегодня
USD » 59.2348 руб EURO » 69.8023 руб

ЦБ профинансирует банки для ликвидности

ЦБ беззалоговый кредит В ближайшее время Центральный Банк России пока не намерен начинать выдачу необеспеченных кредитов, но также полным ходом подписываются генеральные соглашения с финансовыми организациями по беззалоговым кредитам. Регулятор смягчить требования по бумагам из ломбардного списка, а позже ЦБ профинансирует банки для ликвидности.

Пресс конференция была проведена работниками ЦБ с банкирами. Руководство Банка России официально заявили о намерении профинансировать кредитные организации ликвидностью. На данном этапе беззалоговые аукционы 2008 года остаются пока без внимания ЦБ.

Сам вопрос стоит не в дефиците ликвидности, а в скорости её образования. Сами необеспеченные кредиты от ЦБ могут быть введены в короткий срок, так как кроме подачи заявки банком ничего больше ненужно. На ликвидность российских банков особо влияют внешние факторы и политика государства по вопросам налогов и расходов.

По мнению экспертов, до введения необеспеченных кредитов, скорее всего, будут приняты менее радикальные меры поддержки. Также ЦБ сможет предоставить банкам на 7—8% больше ликвидности. Сейчас ситуация с ликвидностью является стабильной, в случае же проблем регулятор сначала смягчит требования к бумагам ломбардного списка и увеличит поправочные коэффициенты.

Подтверждение поддержки банков также подтвердил зампред ЦБ Сергей Швецов на заседании финансового комитета Госдумы. Более реально ждать рефинансирование от ЦБ, чем от зарубежных банков. ЦБ намерен гибко предоставить объем рефинансирования, который нужен, и имеем инструменты, чтобы управлять процентными ставками, не ввергнув российскую экономику в необходимость занимать под 20—30%.

2 ноября в Государственной Думе депутаты внесли законопроект, продлевающий специальные полномочия ЦБ и АСВ по части экстренных мер по предотвращению банкротств кредитных организаций до 2014 года. По нынешнему законодательству эти полномочия заканчиваются в конце этого года.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru