Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Долговой кризис привел MF Global к банкротству

 MF Global Компания из США MF Global, являющаяся флагманом на рынке биржевых фьючерсов и опционов, обратилась в суд с заявлением о банкротстве в соответствии со статьей 11 главы 11 кодекса США. Данный ход поможет компании защитится от исков фирм кредиторов на время реструктуризации ее долгов. До этого были остановлены торги акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже.

MF Global из за долгового финансового кризиса в еврозоне не смогла остаться на плаву. В газете The Daily Telegraph, MF Global сообщила о квартальном убытке почти в 192 миллиона долларов. Также стало известно о риске потери суммы на 6,3 миллиарда долларов, вложенных в суверенные долги некоторых европейских стран, в том числе Испании и Италии.

Публичные заявления об убытках в международных СМИ начала появляться информация о том, что MF Global может в скором времени объявить о банкротстве. Ранее компания искала покупателей на свои активы. В числе возможных покупателей были банки Goldman Sachs, Barclays и брокерскую компанию Interactive Brokers. Но конкретно о сделках ничего не известно.

В числе крупнейших кредиторов компании MF Global входят JPMorgan Chase и структуры Deutsche Bank. Акции JPMorgan Chase 31 октября упали на 3,6 процента, а бумаги Deutsche Bank, торгующиеся в США, подешевели более 8%.

MF Global была образована в 2007 году. Компания в 2010 году управляла активами более чем на 42 миллиарда долларов, и в ней работало более 2000 человек.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru