Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Приватизация Сбербанка

 Картинка Приватизация Сбербанка   Приватизация Сбербанка России будет начат, как только цена одной акции банка приблизится к 100 рублям. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф.

Также, было замечено, что котировки акций на бирже за последние три недели выросла на 25-30 %. 27 октября по состоянию на 17:30 по московскому времени ценные бумаги организации торговались на ММВБ по цене 84,4 рубля за акцию.

В рамках приватизации на рынке будет продано 7,6 процента акций банка, которые находятся в активах государства. Первоначально продажа пакета планировалась в сентябре-октябре 2011 года, но позже была отложена из-за сильной волатильности на фондовых рынках.

В Сбербанке было неоднократно отмечено, что размещение акций на рынке может произойти в рамках плана приватизации (в 2011-2013 годах) и не привязано к конкретному дню. В начале сентября 2011 года Герман Греф заявлял, что продажа пакета произойдет "как только появится окно возможностей".

В настоящее время 57,6 процента акций Сбербанка принадлежит государству. В результате приватизации в собственности государства должно остаться 50 процентов плюс одна акция банка.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru