Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Новый дизайн универсальной карты Москвы

 Картинка универсальной  электронной карты (УЭК)  Среди образцов предложенными дизайнерами, власти Москвы выбрали графический дизайн универсальной электронной карты (УЭК), которая совмещает в себе пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, транспортный проездной и банковскую карту.

По словам чиновников Москвы, дополнительно к идентификационным данным владельца (фамилия, имя, отчество, фотография и образец подписи) на универсальной карте будут размещаться данные пенсионного и медицинского страхования, платежной системы, а также информация о праве льготного проезда. Как в случаи с банковской карты, на УЭК будет указана эмблема платежной системы, номер банковской карты и трехзначный код проверки подлинности (CVV).

В мэрии рассказали, льготная категория граждан будет обозначаться на карте буквами "Л" и "У". В категорию "Л" (льготники) попадут граждане Москвы, включенные в городской список регистра льготников, получателей социальной поддержки и имеющие право на бесплатный проезд городским общественным транспортом и пригородными электричками. В категорию "У" относятся учащиеся образовательных учреждений, в том числе лица с ограниченными возможностями, воспитанники учреждений для детей-сирот и детей без попечения родителей.

Данная программа по Москве была принята в марте 2011 года. В середине лета мэр Москвы Сергей Собянин утвердил постановление об организации выпуска, выдачи и обслуживанию УЭК на территории Москвы.

С 2012 года получить универсальную электронную карту смогут все россияне после подачи заявления, а с 2014 года УЭК будет выдаваться в уведомительном порядке. Созданием универсальной электронной карты занимаются акционеры созданного ранее ОАО "УЭК", среди них банки "Уралсиб", "АК Барс" и Сбербанк, а также компании "Тройка Диалог" и "Ситроникс".

По самым скромным оценкам на реализацию проекта до 2016 года может быть потрачено от 200 до 550 миллиардов рублей. А сам помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что расходы на создание УЭК не превысят 200 миллиардов рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru