Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Вице директора Goldman Sachs отпустили под залог в 10 миллионов долларов

 Картинка Раджа Гупта  Вице директор Goldman Sachs Раджат Гупта (Rajat Gupta), обвинённый в инсайдерской торговле, освобожден под залог в 10 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press. В суде Раджат Гупта, состоявшемся 26 октября, не признал свою вину. Адвокат банкира, назвал предъявленный иск "абсолютно безосновательными".

Гупта был взят под стражу ФБР утром 26 октября после того как по собственной инициативе сдался сотрудникам правопорядка. По версии обвинения, он был подельником владельца хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam), осужденного в октябре 2011 года на 11 лет тюрьмы за использование инсайдерской информации.

В частности, как считает обвинение, в разгар финансового кризиса Гупта предоставил Раджаратнаму данные о планируемых пятимиллиардных инвестициях Уоррена Баффета в банк Goldman Sachs до того, как эта информация была распространена официально.

Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию.

Если обвинение выиграет, то Гупте до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru