Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Вмешательство ФБР обрушило акции Olympus

 Картинка Olympus  Ценные бумаги производителя фотокамер Olympus рухнули 24 октября на Токийской фондовой бирже на 11 % и достигли линии в 1099 иен за акцию. Данная отметка не падала с 1998 года. Как стало известно, акции начали падать после вмешательство ФБР, которая начала расследовать обстоятельства рекордных бонусов Olympus советникам компании.

21 октября The New York Times опубликовала со ссылкой на источники в ФБР, что ведомство начало расследование по факту выплаты компанией Olympus бывшему банкиру Хаджиме Сагава (Hadjime Sagawa) 687 миллионов долларов. По информации издания, Сагава работал в 2008 году в Olympus в качестве главного советника, и выплаченные ему бонусы в 30 раз превышают среднею компенсацию за данную работу. Представительство Olympus Цуёси Китада (Tsuyoshi Kitada) заявило, что менеджмент компании не располагает информацией ни о каких расследованиях ФБР в отношении Olympus.

Также ряд сделок Olympus нуждается в тщательной проверке, сказал экс-глава компании Майкл Вудфорд (Michael Woodford), который ушел из компании после голосовании совета директоров 17 октября. Данную новость трейдеры встретили обвалом акций компании. Представитель совета директоров Olympus утверждает, что Вудфорд был исключен из-за несоблюдения корпоративной этики и дисциплины. Сам британский топ-менеджер считает, что его уволили из-за попыток "пролить свет" на некоторые сделки компании.

В частности, Вудфорд указал, что Olympus сильно переплатила за покупку в 2008 году британской компании Gyrus (сделка обошлась компании в два миллиарда долларов). Также он требовал объяснить выплаты советникам компании, принимавшим участие в сделке, которые составляли треть от стоимости покупки. Вудфорд лично заказал независимый аудит проведенных сделок, который выявил ряд нарушений.

Корпорация Olympus был основан в 1919 году. В начале своей деятельности компания производила термометры и микроскопы. На данный момент Olympus производит фототехнику, а также оборудование для проведения медико-биологических исследований.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru