Сегодня
USD » 58.7082 руб EURO » 69.4048 руб

Возврат кредитов на 300 миллионов евро Банку Москвы

 Картинка BANK  В связи с неопределенными обстоятельствами структура Calculasio Holdings Ltd, которая связана с бывшими руководителями Банка Москвы, 20 октября заблаговременно вернула Банку Москвы кредиты на 300 миллионов евро. По заявлению представителей банка, задолженность Calculasio перед Банком Москвы закрыта в полном объеме.

АСВ (агентство по страхованию вкладов) не подтвердила указанную информацию.

Банк Москвы в начале 2011 года, главный актив столичного правительства, поменял основного акционера: государственный банк ВТБ приобрел пакет ценных бумаг Банка Москвы и дал толчок к смене руководства организации. По странным стечениям, в бюджете Банка Москвы после сделки выявили «дыру» в 200 миллиардов рублей, так как в активах банка оказалось огромное количество необеспеченных кредитов.

Также в мае выявилось, что ряд компаний, которые получили кредиты в Банке Москвы, имеют отношение к президенту банка Андрею Бородину. Было заявлено, что в число указанных активов, в частности, входят алкогольные предприятия АПК "Мильстрим - Черноморские вина", ММВЗ и "Корнет". Банк Москвы подал в суд с исками ко всем этим предприятиям, требуя вернуть «серые» кредиты.

Далее, для улучшения финансового положения Банк Москвы обратился за «траншем» к государству. АСВ согласился выделить банку льготный кредит на 295 миллиардов рублей, плюс к этой сумме группа ВТБ выделит 100 миллиардов рублей.

13 октября Банк Москвы отчитался о начале возврата кредита за полученные кредиты от государства, перечислив первую сумму в размере 200 миллионов рублей. Банк Москвы заявил: что совместно с "ВТБ Долговой Центр" предпринимают шаги по возврату проблемных кредитов. Число поданных исков насчитывается более 80 штук, а также получены решения суда по взысканию средств более чем на 2,3 миллиарда рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru