Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

Падение цены на золото как фактор снижения ВВП Китая

Картинка Золото КНР Падение курса стоимости золота на биржах 18 октября объясняется падением спроса сырья в Китае. Ошибка аналитиков в прогнозе роста ВВП Китая повлекло уменьшение биржевых контрактов на сырьевые товары. Показатели ВВП Китая является неким «барометром» для прогнозирования курса цены для драгоценных металлов и другого сырья.

По итогам на 20:00 мск на электронной бирже Comex декабрьский фьючерс на золото упал, в общем, на 2,38% и стоит на отметке 1637доллара за тройскую унцию.

Ранее было понятно, что рост ВВП Китая в третьем квартале сократился на 0,4 процентного пункта - до 9,2%. Отметка в 9,2% стал самым отрицательным показателем за три квартала. Хуже отметки июля и сентября темпы экономического роста Китая снижались только в разгар мирового экономического кризиса с сентября по ноябрь 2008года по апрель - июнь 2009 года.

В оценке RBC Capital Markets третий квартал стал проблемным для роста экономики КНР. На бирже, золото в последние месяцы наблюдалось стабильное снижение, и в данное время нет "живой" повышательной динамики.

Курс золота в сентябре 2011 года снизился на 11%. Но при всем этом третий квартал отметился ростом курса на 8%. Рекорд 2010 года на драгметалл был 30%.

Положительный курс золота поддерживается инвесторами как самая надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным резким колебаниям акциям компаний.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru