Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Потенциальный заемщик в глазах Банков России сильно изменился.

 Картинка Ипотека  Сильное падение цен на рынке недвижимости после кризисного явления сильно изменило подход банков к оценке залога и потенциальных заёмщиков.

Об изменения приоритетов с оценки залога на оценку состоятельности заемщика в интервью с кореспондентом as25.ru говорит генеральный директор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Потапенко Сергей. Он говорит, что кризис поменял отношение и научил кредиторов: «обычно была серьезная иллюзия про то, что необязательно понимать качество доходов по параметрам «платежи- общий доход», важно лишь общее качество залога. В кризис же цены на рынке недвижимости достаточно сильно упали. В данное время большая часть кредиторов очень серьезно подходит к вопросу полной и качественной оценки доходов заемщика».

Второстепенная проблема, которая существует на рынке, – не правильная оценка, отмечает генеральный директор АРИЖК. «Превышение стоимости залога на 31% раньше встречалось достаточно, что вводило заемщика в заблуждение относительно реальной стоимости обеспечения. Сейчас банки довольно жестко отбирают оценщиков для того, чтобы иметь достоверную оценку информацию о своих потенциальных заемщиков.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru