Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Покупка страховой компании у Allianz, Сбербанком России

Картинка Allianz Сбербанк России, одна из крупнейших российских финансовых организаций, подписала соглашение о покупки 100% активов страховой компании "Альянс лайф" у САК "Альянс", входящей в немецкую группу Allianz. Об этом заявил пресс- центра Сбербанка России.

Сумма сделки сторонами не разглашается. В сообщении говорится, что сделка должна быть совершена до конца текущего года. По разным данным, уставной капитал "Альянс лайф" на данный момент составляет 60,5 миллионов рублей, а до 1 января 2012 года эта сумма должна быть увеличена до 100 миллионов рублей в соответствии с российским законодательством.

Нацеленность Сбербанка в сторону "Альянс лайф", в сентябре сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. Сумма сделки была неизвестна, однако набор имеющихся у страховой компании лицензий оценивался в 5-10 миллионов рублей.

У "Альянс лайф" имеются лицензии на страхование жизни, страхование от болезни и несчастных случаев, а также пенсионное страхование. По сведениям Росстрахнадзора, в июле-декабре прошлого года премии страховщика составили 2,2 миллиона рублей, а страховые выплаты - 811 тысяч рублей.

Сбербанк в начале 2011 года стал крупнейшим страховым агентом по всей России, заработав на продаже страховых полисов в 2010 году 5 миллиарда рублей. В январе-июне текущего года продажа полисов принесла банку свыше шести миллиардов рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru