Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Увольнение Пьер-Анри Гуржеона- подняла акции компании Air France-KLM на 5%

Картинка Air France-KLM,Пьер-Анри Гуржеон Ценные бумаги авиакомпании Air France-KLM поднялись на 5 % в ходе торгов на Парижской бирже после оповещения об увольнении гендиректора Пьер-Анри Гуржеон (Pierre-Henry Gourgeon). Об этом написала газета The Financial Times. Также Гуржеон уйдет с должности гендиректора входящей в группу Air France.

На этом посту его заменит Александр де Жуньяк (Alexandre de Juniac), работавший заместителем экс-министра финансов, а ныне руководителя МВФ, Кристин Лагард.

Внеочередное заседание совета директоров с большой вероятностью пройдет в ближайшее время.

Air France-KLM была сделана слиянием французской и голландской авиакомпаний в 2004 году. Во втором квартале она понесла чистый убыток в размере около 200 миллионов евро. В качестве причин неудовлетворительных финансовых результатов назывались рост цен на горючее, а также неспокойная политическая обстановка в Африке и на Ближнем Востоке.

В минувшем месяце группа объявила о новом раунде сокращения издержек. В частности, заморожены все программы найма на работу новых сотрудников.

Надо сказать, что 17 октября на токийской бирже акции производителя оптики Olympus рухнули почти на четверть после того, как гендиректор компании Майкл Вудфорд также подал в отставку.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru