Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Яндекс «при своих»

Картинка Яндекс 14 октября акции российского интернет поисковика "Яндекс" при открытии торгов в США поднялись на 3% и стали стоить 25 долларов - это цена, изначальная, которая продавалась в рамках IPO (первичного размещения акций) в мае 2011 года.

На первичном размещении акций «Яндекс», в первый же день биржевых торгов Nasdag, цены на акции взлетели на 55 процентов. Яндекс провел удачное размещение IPO.В последствии ценные бумаги стали уверенно дешеветь, и в конце третьего квартала 2011 года упали ниже цены первоначального размещения. Связь падения ценных бумаг объясняется общим настроем на мировых рынках, так и с тем, что доля в поиске "Яндекса" стала уменьшаться, а у его прямого конкурента Google - увеличиваться.

И в начале четвертого квартала цена за акцию дошла до локального минимума, упав ниже отметки в 18 долларов за штуку. После снижения инвесторы вновь начали скупать акции поисковика Яндекс. В итоге нескольких торговых сессий акции "Яндекса" стоили 23-24 доллара. Но при этом, сверх 25 долларов ценные бумаги в октябре еще не закрывались.

Факт увеличения стоимости акций "Яндекса" сошелся с общими позитивным фоном на рынке: индекс Dow Jones за первые минуты торгов в США поднялся на 1,01 процента до 11594 пунктов, Nasdaq - на 1,40 процента до 2656 пунктов. Тем самым Яндекс «при своих».


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru