Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Банк Москвы гасит свои долги

Картинка Банк Москва Банк Москвы, получив государственный кредит начал постепенно возвращать полученную от государства финансовую помощь. Первый транш переведен 10 октября Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в размере около 200 миллионов рублей, сообщает пресс-центр Банка Москвы от 13 октября 2011 года.

Сообщение Банка Москвы "Интерфаксу", банк будет увеличивать объемы погашения кредита до досрочного расчета с государством. Пресс-центр отметился сообщением: сейчас Банк Москвы совместно с "ВТБ Долговой Центр" ведет работу по возврату основного объема проблемных кредитов: в суды подано более 80 исков к заемщикам, а также получены решения суда по взысканию средств на общую сумму более 2,3 миллиарда рублей.

Государство было вынуждено выделить рекордную финансовую помощь Банку Москвы после того, как выяснилось, что в бюджете организации имеется "бреж" на сотни миллиардов рублей. Данная долговая яма Банка Москвы возникла благодаря фиктивным кредитам. И после того, как в начале 2011 года основным акционером Банка Москвы стал госбанк ВТБ.

В итоге 30 июня АСВ и Центробанк согласовали план санации Банка Москвы, в соответствии с которым агентство согласилось выделить Банку Москвы льготный кредит на 295 миллиардов рублей. От предприятий группы ВТБ организация должна получить еще 100 миллиардов рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru