Сегодня
USD » 59.6325 руб EURO » 70.3604 руб

Национальная банковская карта «Мир»

Национальная банковская карта  «Мир»

Стало известно название банковской карты национальной системы платежных карт (НСПК). Победителем среди многих вариантов стал – «Мир». Автором названия стал житель Удмуртии. Чуть-чуть не хватило второму в рейтинге названии - «Сокол» .

На данный момент точно решено, что общенациональная платежная карта будет называться "Мир". На сайте Национальной системы платежных карт (НСПК) завершилось голосование среди интернет-пользователей за лучшее название для российской банковской карты.

Дизайн российской национальной карты представлен в тонах красного цвета и в будущем облик банковской карты будет манятся.

Главный приз размером в 150 тысяч присужден участнику из Удмуртии. Специальный приз в 50 тысяч рублей достанется финалисту из Самарской области, предложившему название "Сокол". Вручение денежных призов состоится 28 мая. После согласований и окончательных доработок дизайна российские банки смогут выпускать пластиковые карты национальной платежной системы с названием – «Мир».

В общем количестве на конкурс прислали более пяти тысяч вариантов, из которых жюри отобрало в финал всего 20 предложений.

Официальная дата начала работы национальной банковской карты «Мир» в России с 1 апреля. Национальная банковская карта уже имеет партнера в лице MasterCard, подключение Visa ожидается в середине июня.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru