Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

«Газпром» вошел в пятерку крупнейших энергокомпаний мира

«Газпром» вошел в пятерку крупнейших энергокомпаний мира «Газпром» вошел в пятерку крупнейших энергокомпаний мира

Трио самых крупных компании России были включены в десятку крупнейших энергетических корпораций мира, согласно опубликованному 30 октября рейтингу агентства Platts. Нефтегазовая компания «Газпром» заняла четвертое место, «Лукойл» — седьмое, а «Роснефть» — девятое. Все топовые российские компании смогли вырасти в рейтинге, а «Лукойл» поднялся сразу на четыре позиции.

Дополнительно пять рос. компаний из России заняли строки в рейтинге, состоящем из 250 позиций. Все позиции, включая бывшую ТНК-ВР, ныне контролируемую «Роснефтью», оказались в пределах первой сотни.

Как и в 2012 году, лидером осталась американская ExxonMobil, тогда как Chevron из США и англо-голландская Shell поменялись вторым и третьим местами. В десятку также вошли норвежская Statoil, французская Total и китайские PetroChina и Sinopec.

Рейтинг Platts составляется на основе нескольких критериев, включая стоимость активов, возврат капитала, прибыль и выручку. Отдельно Platts составило региональные и отраслевые рейтинги. К примеру, в первой десятке крупнейших компаний региона Европы, Ближнего Востока и Африки оказались пять российских компаний.

Можно отметить, что по размеру прибыли «Газпром» в 2012 году занял третье место среди всех компаний и второе (после ExxonMobil) среди энергетических структур. В 2011 году «Газпром» являлся самой прибыльной компанией мира, но в списке Platts занимал место на ступеньку ниже, чем в данное время.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru