Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

Банк России выкупил за 10 лет 570 тонн золота

Распределение помощи малому бизнесу через МСП Банк

Центральный Банк России за последние десять лет выкупил 570 миллионов тонн золота. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, сделанные на основе данных МВФ. Как информирует информагентство, объем в три раза превышает вес статуи Свободы.

По данным из Банка России, на 1 января 2013 года в международных резервах России хранилось 30,81миллиона тройских унций (около 958 тонн) золота. На 1 января 2003 года аналогичный показатель составлял 12,5 миллиона тонн тройских унций (почти 389 тонн).

Объем драгоценного металла в российских резервах, как свидетельствуют данные ЦБ, также увеличилась. Если в 2003 году имевшееся в резервах золото оценивалось примерно в 3,72 миллиарда долларов из общего объема резервов в 62 миллиарда (около шести процентов), то на 1 января 2013 года — примерно в 45 миллиардов долларов из суммы 499 миллиардов (девять процентов).

Покупка золота Банком России аналитики связывают с «политикой ресурсного национализма», которую проводит президент страны Владимир Путин. В итоге Россия среди развивающихся стран заняла одно из лидирующих мест по скупке золота. Надо отметить, что на данный момент развитые страны, напротив, продают драгоценный металл. Как указывает информагентство, за прошедшее десятилетие больше всех продали золота Швейцария (877 тонн), Франция (589 тонн), а также Нидерланды и Португалия (каждая из стран реализовала более чем по 200 тонн).


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru