Сегодня
USD » 59.6325 руб EURO » 70.3604 руб

Банк Santander списал 19 миллиардов евро

Банк Santander списал 19 миллиардов евро

Самый крупный испанский банк Santander по итогам работы 2012 года списал 18,81 миллиарда евро из-за кризиса на рынке недвижимости страны. Об этом пишется в официальных материалах банка.

Из всей суммы списаний 12,7 миллиарда евро пришлись на проблемные кредиты, а остальные 6,1 миллиарда — на списания, связанные с падением цен на недвижимость. В результате прибыль Santander за прошлый год упала на 59 процентов до 2,205 миллиарда евро. До этого прибыль банка упала на 35 процентов.

Ценные бумаги Santander на торгах в Мадриде 31 января упали более чем на три процента.

Santander оказался одним из немногих банков Испании, не обращавшихся за помощью государства в прошлом году. Финансовый сектор страны серьезно пострадал от ипотечного кризиса: стресс-тесты местных регуляторов показали, что кредитным организациям страны требуется рекапитализация почти на 60 миллиардов евро. Осенью прошлого года испанское правительство договорилось о получении финансовой помощи от ЕС на сумму до ста миллиардов евро для стабилизации банковской системы.

31 января свою отчетность за прошлый год представил и крупнейший банк Германии Deutsche Bank. По итогам 2012 года чистая прибыль организации сократилась в 6,7 раза до 611 миллионов евро. При этом в четвертом квартале банк зафиксировал убыток в 2,15 миллиарда евро, связанный из-за списания активов и расходов в связи с судебными разбирательствами. В частности, четыре крупных европейских банка, в том числе и Deutsche Bank, подозреваются в причастности к махинациям со ставкой LIBOR.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru