Сегодня
USD » 59.6325 руб EURO » 70.3604 руб

Скупка акций «Полюс Золото»

Скупка  акций «Полюс Золото»

Биржевые игроки на Московской и Лондонской площадке в середине торговой сессии 24 января подняли ажиотаж вокруг акций «Полюс Золота» и начали интенсивно скупать ценные бумаги крупнейшего золотодобытчика в России. Ажиотаж произошел после распространения слухов о миллиардере Михаила Прохорове который возможно ведет переговоры по продаже 37,8 процента акций Polyus Gold International, материнской компании «Полюс Золота».

На Московской торговой бирже к 17:20 по московскому времени акции «Полюс Золота» поднялись на 8,421 процента. В Лондоне Polyus Gold подорожал на 6,15 процента. Сам оборот по ценным бумагам начал увеличиваться с 13:00 по московскому времени.

Финансовые СМИ один раз уже «продали» долю Прохорова в «Полюс Золоте». В сентябре они писали, что миллиардер собирается отдать свою долю партнеру по «Полюс Золоту» — Сулейману Керимову. Сам Керимов официально опроверг эту информацию.

На данное время СМИ также называют Керимова в числе потенциальных покупателей, однако официально эта информация не подтверждена. В «Полюс Золоте" и в «Онэксиме» (структуре Михаила Прохорова) слухи о сделке не комментируют.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru