Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

BNP Paribas на пару вместе Сбербанком за быстрым POS рублем

Картинка BNP Paribas Французский банк BNP Paribas закрывает основные отделения в России и перейдет на основной проект со Сбербанком в области кредитования в точках продаж (POS-кредитования). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя BNP Paribas в России Дмитрия Борщевского.

Первые новости, что BNP Paribas отказывается от бизнеса в России, стали поступать еще на прошлой неделе.

О тандеме совместного предприятия со Сбербанком французы заявили в середине июня. СП будет создано на базе "дочки" BNP Paribas - компании Cetelem. До создания СП с французами крупнейший банк России на рынке POS-кредитования не присутствовал вообще.

В России в течение последних лет сразу несколько крупных иностранных банках объявили о закрытии розничного бизнеса в России. В частности, закрыть свои отделения решили британские Barclays и HSBC, испанский Santander, американский Morgan Stanley. Также сообщалось о намерении свернуть бизнес в России со стороны GE Money Bank из США и шведского Handelsbanken. Практически все банки объясняют уход из России сменой стратегии в пользу быстрого рубля.

Представительство BNP Paribas в СССР было открыто еще в 1970-х годах. Сейчас российская "дочка" французской финансовой организации входит в сотню крупнейших российских банков. С 2005 года "БНП Париба" является членом Системы страхования вкладов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru