Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

Офшорная зона на Каймановых островах откроет базу данных о зарегистрированных компаниях

Офшорная зона на Каймановых островах откроет базу  данных о зарегистрированных компаниях

Офшорная зона на Каймановых островах откроет публичную базу данных о зарегистрированных компаниях и хедж-фондах, которые зарегистрированы на территории Каймановых островов. Если данные подтвердятся, то публичной станет информация о сотнях хедж-фондов, которая ранее не раскрывалась из-за законов офшорной зоны о финансовой тайне.

На данный момент создания базы данных находится в стадии обсуждения, первым делом, власти Каймановых островов разослали его самим хедж-фондам, письма с дальнейшими планами по опубликованию данных о компаниях, зарегистрированных на Каймановых островах. В публичную базу данных, как планируется, войдет не только информация о самих компаниях и хедж-фондах, но и об их топ-менеджерах - таким образом, можно будет оценить их профессионализм.

В 2011 году та же The Financial Times проводила расследование, которое показало, что многие топ-менеджеры хедж-фондов, зарегистрированных на Каймановых островах, работают в советах директоров сразу сотен организаций. В 2012 году свое расследование провели и другие британские СМИ, которые обнаружили, что группа из 28 директоров руководит более чем 21 тысячей организацией. Правда, тогда речь шла не только и не столько о Каймановых островах, сколько о других офшорах.

Каймановы острова является офшорной территорией Великобритании, которая имеет свою конституцию. Бюджетную часть островов составляют туристический и финансовый сектор. Финансовые компании со всего мира привлекает регистрация на Кайманах именно их офшорными возможностями. Власти Евросоюза и США неоднократно критиковали Кайманы за анонимность данных о зарегистрированных на островах компаниях и счетах конкретных людей.

Само создание публичной базы данных о хедж-фондах и их менеджерах связано именно с этой критикой: власти офшорной зоны на Каймановых островах хотели бы, чтобы их территория не ассоциировалась с теневым оборотом финансовых средств.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru