Сегодня
USD » 59.6325 руб EURO » 70.3604 руб

Миллиардер Карл Икан приобрёл акции Herbalife и стал миноритарным акционером

Миллиардер Карл Икан приобрёл акции Herbalife и стал миноритарным акционером

Миллиардер Карл Икан приобрёл акции Herbalife и стал миноритарным акционером производителя пищевых добавок Herbalife. Данную информацию опубликовала газета The Wall Street Journal. Какое количество акций Herbalife купил Икан, и за какую цену, не говориться.

Сам миллиардер инвестор не прокомментировал эту информацию. В самом Herbalife отказались прокомментировать, имеет ли Икан какое-либо отношение к компании.

По данным СМИ, "не маленький" пакет акций Herbalife Икан купил из-за давнего соперничества с другим инвестором, управляющим инвестфондом Pershing Square Capital Management Биллом Экманом (Bill Ackman). Последний в декабре 2012 года назвал Herbalife самой эффективной "пирамидой" в истории где потребители продукции Herbalife являются сами распространители БАД, после чего котировки акций Herbalife фирмы за три дня упали более чем на 30 процентов. В самой фирме обвинения опровергли и обратились к известному адвокату Дэвиду Бойе (David Boies).

Разговоры о том, что Икан хочет войти в капитал Herbalife, появились в СМИ около шести дней назад назад. Они возникли после заявления еще одного инвестора - Дэниэла Леба (Daniel S. Loeb), одного из акционеров Yahoo! - о том, что он намерен вложиться в акции Herbalife, и надолго. Тогда деловые издания также указывали, что между Иканом и Экманом, "нападающим" на Herbalife, существует многолетнее соперничество.

Акции Herbalife на NYSE в начале торгов 17 января падали более чем на три процента, однако к 19:00 по московскому времени начали постепенно расти в цене.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru