Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

"МегаФон" планирует произвести IPO в Лондоне

Оператор сотовой связи "МегаФон" передал в Федеральную службу по финансовым рынкам России (ФСФР) заявку на первоначальное размещение и обращение за границей глобальных депозитарных расписок на свои акции. Об этом сообщается в пресс-центре компании.

"МегаФон" запросит разрешение на размещение и обращение 123,382 миллиона акций, то есть 1/5 часть всего акционерного капитала компании. Депозитарием станет The Bank of New York Mellon, а размещать GDR планируется на Лондонской фондовой бирже. Ранее в качестве организаторов IPO рассматривались ВТБ, Сбербанк, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Credit Suisse.

Изначально оператор мобильной связи планировал провести IPO в июле, а затем, по данным деловых СМИ, сроки были увеличены до осени 2012 года в связи с нестабильностью на фондовых рынках, вызванной долговым кризисом ЕС. Точная дата размещения держалась в секрете.

В ходе размещения акций, предвидится продажа 10,61 процента акций, которая принадлежит скандинавской TeliaSonera и 9,41 процента акций, которыми владеет кипрский "филиал" оператора Megafon Investments. Ранее говорилось, что в результате размещения планируется привлечь около 4 миллиардов долларов.

Так же на 4 сентября заявку на IPO в Лондоне подал Промсвязьбанк. Об этом сообщает пресс-служба финорганизации. Финансовая организация подала заявку на обращение 352 миллиардов акций номиналом 0,01 рубля, что составляет 21,8 процента уставного капитала.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru