Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Рейтинг Евросоюза падает

Рейтинг  Евросоюза падает

Со слов представителя Moody’s, «рейтинг ААА устоит на прежнем уровне, но сам прогноз по нему снижен со «стабильного» до «негативного», таким образом можно сказать, что рейтинг Евросоюза падает. Само решение Moody’s было публично опубликовано за два дня до важного события - выступления главы ЕЦБ Марио Драги, в ходе которого он должен представить антикризисный план по реформированию управления банковской системой Евросоюза.

Агентство заявляет, что "падение прогноза отражает последствия, к которым могут привести негативные прогнозы по рейтингам Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов — вместе эти страны дают около 45% выручки в ВВП ЕС». В середине лета агентство Moody’s снизило прогноз по рейтингу Германии и Голландии со «стабильного» на «негативный». Прогнозы по рейтингам Франции и Великобритании от Moody’s находятся также на «негативном» уровне с февраля 2012 года. Учитывая это Moody’s считает «обоснованным полагать, что кредитоспособность ЕС находится в прямой зависимости от ключевых стран-лидеров ЕС».

Биржевые эксперты заявляют, что решение Moody’s может обеспокоить европейских инвесторов. Азиатские индексы уже отреагировали на снижение прогноза по рейтингу ЕС, снизившись на 0,2-1%.

Что может привести к снижению самого рейтинга ЕС? Moody’s упоминало, что «одним из таких причин может стать дальнейшее ухудшение кредитоспособности стран-членов ЕС. Поэтому в данной ситуации кредитный рейтинг ЕС будет находиться в зависимости от рейтингов «квартета» стран-членов ЕС. Кроме этого, если страны ЕС будут не в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства по отношению к ЕС, а изменения в фискальной политике ЕС не приведут к положительным сдвигам и нормализации обстановки вокруг бюджетных расходов, рейтинг также может быть снижен».

Как стало известно, долговой кризис, продолжающийся в ЕС второй год подряд, оказывает негативное влияние на банковский рынок не только проблемных стран ЕС (Греция, Португалия, Испания, Италия, Ирландия), но и таких стран как Франция, кредитный рейтинг которых находится на максимально возможной отметке АAA. В минувший уикенд правительство Франции было вынуждено объявить об оказании срочной помощи ипотечному банку Credit Immobilier de France (CIF), долговые обязательства которого составляют более ?30,1 млрд.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru