Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Credit Immobilier de France получит 4,7 миллиарда евро госгарантий

Credit Immobilier de France  получит 4,7 миллиарда евро госгарантий

Французское правительство профинансирует банк Credit Immobilier de France (CIF), который работает на рынке ипотечного кредитования малообеспеченных семей, государственные гарантии на сумму в 4,7 миллиарда евро будут в короткое время предоставлены банку. Об этом пишут французские СМИ.

CIF не смог привлечь средства на заемном рынке в связи с решением Moody's понизить его рейтинг на целых три ступени. В то же время банку необходимо платить по долгам, в частности, 1,75 миллиарда евро нужно заплатить в октябре. Банк пытался найти инвестора, но все попытки были безуспешные. Кредитный портфель финорганизации составляет 33 миллиарда евро, а собственные активы - 2,4 миллиарда евро.

Поддержка CIF стало первым шагом вмешательства государства в работу банковского сектора после национализации франко-бельгийского Dexia, финансовое состояние которого серьезно осложнилось в октябре прошлого года. Главной причиной этому стало большое количество долговых обязательств стран еврозоны на балансе банка. Из-за долгового кризиса CIF не смог привлечь необходимые средства на заемном рынке, вкладчики начали выводить средства, а акции банка существенно подешевели.

Франция и Бельгия, которые владеют долями в Dexia после кризиса 2008 года, разработали план спасения банка, в соответствии с которым банк получил 45 миллиардов евро госгарантий. Впоследствии сумму увеличили еще на 10 миллиардов евро. Как пишет Le Figaro со ссылкой на неназванных представителей Министерства экономики и финансов, в случае с Credit Immobilier речи о национализации не идет. Эксперты отмечают, что после спасения финорганизацию могут ликвидировать. Французское правительство крайне озабочена состоянием дел в банковской сфере.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru