Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Лебедев заявил о своей безвозмездной работе в своем банке

Лебедев заявил о своей  безвозмездной работе в своем банке

Вице депутат Госдумы Александр Лебедев заявил о решении уволиться с должности президента Национального резервного банка. По данным СМИ, данный шаг предпринимается "в рамках общего сокращения расходов банка".

Сам Лебедев сказал, что впредь он будет работать бесплатно и тем самым наглядно продемонстрирует политику банка по сокращению зарплат. Объем денежных средств, которые планируется сэкономить, он не назвал. Последняя зарплата Лебедева составляла 3 миллиона рублей в месяц.

Траты НРБ начал сокращать еще весной, когда организацию покинули три топ-менеджера, включая зампреда правления Дмитрия Титова. Главной причиной расторжения контрактов с ними стала оптимизация системы управления банком.

В данное время, отчетность наглядно показывает, что банк гораздо активнее сокращает численность персонала, чем расходы. С 2012 года число сотрудников сократилось на 15 процентов, а фонд оплаты труда - лишь на 5 процентов.

Весь капитал НРБ составляет 13,6 миллиарда рублей. По истечении первой половины 2012 года банк получил чистый убыток в один миллиард рублей, так как его деятельность была частично парализована проверками контролирующих органов.

Из-за постоянных проверок и "растущего давления со стороны Кремля" Лебедев в августе анонсировал свой уход из российского бизнеса. В РФ ему принадлежит холдинг "Новые медиа", включающий в себя "Новую газету" и доли акций в госкомпаниях "Аэрофлот" и "Газпром". По данным на март 2012 года, журнал Forbes оценил состояние Лебедева в 1,1 миллиарда долларов, и Александр Лебедев занял 89 место в списке Forbes самых богатейших людей мира.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru