Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Номос-банк распродал проблемные долги на 5 миллиарда долларов

Номос-банк распродал проблемные долги на 5 миллиарда долларов

Номос-банк за первые шесть месяцев 2012 года распродал проблемные долги на пять миллиардов рублей. С таким заявлением выступил один из представителей банка. Для понимания, чистый доход финорганизации по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) за первое полугодие текущего года составила 8,31 миллиарда рублей.

Общий доход от транзакций Номос-банка без учета резервов на обесценивание активов за указанный период вырос более чем на 20,1 процентов до 21,62 миллиарда рублей. Кредитный портфель организации увеличился на 13,7 процента, превысив среднерыночный рост (9,2 процента).

Номос-банк входит в третью десятку крупнейших российских банков. Контролирующим акционером организации является группа "Ист" бизнесмена Александра Несиса.

В середине августа финансовая корпорация "Открытие" купила 1/5 часть акций Номос-банка у чешской группы PPF, которая, в свою очередь, полностью вышла из капитала кредитной организации. В конце августа в "Открытии" сообщили, что планируют в течение ближайших двух лет консолидировать 100 процентов акций Номос-банка.

Многие СМИ в июле писали, что "Открытие" и Номос-банк планируют в результате воссоединения создать второй после Альфа-банка по размеру активов частный банк в России. В "Открытии" в августе отмечали, что после консолидации с Номос-банком активы корпорации превысят один триллион рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru