Сегодня
USD » 58.4622 руб EURO » 69.1783 руб

Кредитование под залог товаров, новый законопроект регулирования кредитования под залог товаров

Кредитование под залог товаров, новый законопроект регулирования кредитования под залог товаров

В Госдуму внесен новый законопроект об обороте и регулировании простых и двойных складских свидетельств. Данная информация выведена на сайте Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия").

Составители документа надеются, что новый законопроект унифицирует оборот в России свидетельств на товары и поможет облегчить кредитование под залог товаров. В законопроекте прописывается начальный порядок возникновения, оборота и погашения складских свидетельств, которые будут выдавать склады, принимая товар на хранение. Простое свидетельство - это документ на предъявителя, которая идентифицирует принадлежность товара и его прием на хранение. В свидетельстве две части - складское свидетельство и залоговое, которое позволяет сдать товар в залог и получить кредит под залог товаров.

Изначально госдума уже принимала идентичный документ в 2003 году, но его не принял Совет Федерации. Как пишется на сайте Ассоциации региональных банков, причиной для этого послужило отсутствие законодательства о товарных биржах, биржевых посредниках и производных финансовых инструментах.

Вернуться к документу десятилетней давности решили в связи с его актуальностью в настоящее время. Как поясняет объединение региональных банков, в связи со вступлением России в ВТО размер субсидий агрокомплексу существенно ограничивается. В данных условиях сельскохозяйственные предприятия будут вынуждены увеличить долю кредитов, обеспечением по которым традиционно выступают продукты переработки, хранящиеся на товарных складах. Законопроект кредитования под залог товаров создан для полной систематизации выдачи кредитов под залог урожая или произведенных товаров.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru