Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Акции «Лукойла» упали в цене из-за американских стандартов

Акции «Лукойла» упали в цене из-за американских стандартов

Акции "Лукойла" на 31 августа упали в цене и стали лидерами падения на российском фондовом рынке - к середине биржевой сессии акции Лукойла подешевели примерно на 1,9 процента. Главной причиной данного падения стала публикация финансового отчета "Лукойла" по итогам первых шести месяцев и система «меры отчетности».

Оказалось, что чистый доход "Лукойла" по американским стандартам бухгалтерской отчетности за первую половину 2012 года составила 4,81 миллиарда долларов, в 1,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2011года. Во втором квартале прибыль составила "всего" миллиард долларов, причем выручка в эти три месяца снизилась на 7,2 процента.

По отчетам "Лукойла" предполагалось, что чистая прибыль будет больше 6 миллиардов, но отрицательные цифры связаны с негативным эффектом от курсовых разниц. 2,5 миллиарда долларов "Лукойл" потратил на скупку собственных акций на бирже.

После падения акций "Лукойла" российские биржевые индексы торгуются около нуля: РТС к 16:00 по московскому времени поднялся на 0,26 процента до 1387,8 пункта, а ММВБ - опустился на 0,58 процента до 1421,5 пункта.

"Лукойл" является одной из основных " голубых фишек", влияющих на российские биржевые индексы. Так, его вес в ММВБ составляет 15,18 процента - больше, чем у "Газпрома" (15,03 процента) и Сбербанка (14,37 процента).


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru