Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Курс акции Номос-банка подорожали в цене на 20 процентов

Курс акции Номос-банка подорожали в цене на 20 процентов

Курс акций Номос-банка в начале торговой сессии на Московской бирже 31 августа вырос почти на 20 процентов от своей начальной цены и составил 849,51 рубля за одну акцию. До этого в пятницу финансовая корпорация "Открытие" заявила, что намерена консолидировать 100 процентов акций Номос-банка в течение 24 месяцев.

15 августа в "Открытии" приобрели почти 20 процента акций Номос-банка у чешской группы PPF. Вся сумма покупки составила 14 миллиардов рублей; в ее рамках PPF получила от "Открытия" акции "Уралкалия". Сам PPF полностью вышла из капитала Номос-банка: кроме "Открытия", 3,51 процента акций банка купил бизнесмен Александр Мамут, еще 2,11 процента приобрел брат президента "Евросети" Александра Малиса Олег.

В течение следующих трех лет корпорация планирует стать крупнейшей в России независимой публичной финансовой группой. С учетом консолидации с Номос-банком активы "Открытия" превысят триллион рублей, а число клиентов банков, входящих в структуру ФК, составит более 3 миллионов физических и 120 тысяч юридических лиц.

Номос-банк сосредоточил свою работу в основном на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, в Новосибирской области и Хабаровском крае. Структура банка насчитывает более 300 филиалов - по их числу он занимает девятое место в России. Под началом ФК "Открытие" находится одноименный банк, также она занимается страхованием, брокерским обслуживанием, управлением фондами, активами и инвестициями капитала.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru