Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Industrial and Commercial Bank of China заработал за первое полугодие более 19 миллиардов долларов

Industrial and Commercial Bank of China заработал за первое полугодие более 19 миллиардов долларов

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), первый по прибыли и одно из крупнейших кредитных учреждений по объему активов, заработал в первом полугодии чистую прибыль в размере 19,39 миллиарда долларов. По некоторым подсчетам, в сутки банк уходил в плюс на 109 миллионов долларов.

По доходности банк опередил свой прошлогодний показатель на 12,5 процента. Кроме этого, результаты оказались лучше, чем ожидали аналитики (122,67 миллиарда юаней). Основную часть доходов кредитная организация получила за счет процентных доходов.

Однако сам ICBC предупредил о том, что в недалеком будущем может столкнуться со сложностями из-за замедления китайской и всей мировой экономики.

По отчетам Народного банка Китая, в июле объем новых кредитов сократился на 40 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Чуть раньше вышла статистика по ВВП, прирост которого во втором квартале снизился до 7,61 процента по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Снижение роста экономики в Китае объясняется стагнацией на рынке недвижимости, а также существенным падением спроса на китайскую продукцию за рубежом. Эксперты предполагают, что по итогам 2012 года рост экономики в КНР будет самым вялым за последние три года.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru