Сегодня
USD » 58.7082 руб EURO » 69.4048 руб

Отделение Россельхозбанка обворовали на 2 млрд. рублей

 Отделение Россельхозбанка  обворовали  на 2 млрд. рублей

ГУ МВД южного федерального округа по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения более двух миллиардов рублей у регионального отделения Россельхозбанка. По подозрению в преступлении задержаны двое жителей города Ейск, по отношении которых ранее было возбуждено шесть аналогичных дел.

По уголовному делу, хищение производили под видом получения кредитов для нужд крупного аграрного сельскохозяйственного холдинга, руководителями которого являются подозреваемые. Всего по делу выявлено восемь эпизодов мошенничества, общий ущерб которого составил 2,09 миллиарда рублей.

В мае 2012 года в прессе сообщалось о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении подозреваемых - о хищении у Россельхозбанка кредитов на 300 миллионов рублей. Их имена не раскрываются, также как и название компании. Фигуранты дела упомянуты как мужчина 52 лет и женщина 55 лет.

В августе 2011 года к пяти годам колонии общего режима был приговорен бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко, который до августа 2010 года возглавлял краевой филиал Россельхозбанка. Он в обход правилам выдал кредиты на сумму более двух миллиардов рублей и получил откат за допущенные злоупотребления по выдаче кредита.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru