Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Комиссия по ценным бумагам Гонконга (SFC) подала иск против аудитора Ernst and Young

Комиссия по ценным бумагам Гонконга (SFC) подала иск против аудитора Ernst and Young

Федеральная комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) подала иск против аудитора Ernst and Young с требованием открыть в свободный доступ информацию о деятельности бывшего китайского клиента - компании по водоснабжению Standard Water, сообщает BBC News. Однако аудитор стоит во мнении, что такое раскрытие станет нарушением государственной тайны.

Согласно мнению SFC, аудиторы должны дать документы компании либо самому гонконгскому регулятору, либо их китайским коллегам. Ernst & Young имела доступ к документации Standard Water, когда помогала ей провести листинг на Гонконгской бирже.

Данные действия по отношению к китайским компаниям уже проводили регуляторы рынка в США. Комиссия по ценным бумагам и биржам подавала в суд, в частности, на аудитора Deloitte.

Разговор шел о китайской компании Longtop Financial Technologies, где аудит проводил Deloitte. Deloitte, также сослался на китайские законы о государственной тайне и рассмотрение дела было отложено на неизвестный срок.

Главный офис Standard Water находится в Пекине. Организация предоставляет все виды услуг, связанных с водоснабжением, включая проектирование, строительство и эксплуатацию водопроводных систем и работает по всей территории Китая.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru