Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Цены на сельскохозяйственные продукты поднимутся из-за засухи в США

Цены на сельскохозяйственные продукты поднимутся из-за засухи в США

Цены на сельскохозяйственные продукты поднимутся из-за засухи в США, и убытки понесут также страховые компании, возможно, самые крупные в истории, связанными с сельскохозяйственной отраслью, из-за сильнейшей засухи, которую в текущем году переживают аграрии США. По мнению аналитиков и оценкам экономистов Университета Иллинойса, общая сумма ущерба американской сельхозотрасли может дойти до 30 миллиардов долларов, в том числе 18 миллиардов, которые придется безвозвратно списать. Можно предположить, что правительство США, скорее всего, возместит около 14 миллиардов долларов из 18, в итоге убытки страховщиков составят около 4 миллиардов долларов.

Сильнейшая засуха в США, привела к тому, что в июле 26 штатов страны были объявлены зоной природного бедствия. Засуха уничтожила поля кукурузы и сои; вследствие этого мировые цены на сельскохозяйственную продукцию резко подросли.

США наряду с Россией, Австралией и государствами Европы являются одним из крупнейших мировых поставщиков зерновых культур. В 2010 году урожай зерна в мире также сократился из-за засухи. На днях некоторые банки отказались финансировать инвесторов спекулирующих на продовольствии.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru