Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Швейцарские банки начали борьбу с нерадивыми сотрудниками

Швейцарские банки начали  борьбу с нерадивыми сотрудниками

Швейцарские банки начали бороться с нерадивыми сотрудниками после неоднократных раскрытий конфиденциальной информации о банковских счетах клиентов банка.

По уголовному делу о передаче Германии нового диска с данными налоговых уклонистов задержан сотрудник швейцарского банка Julius Baer. Предположительно, он передал конфиденциальные данные налоговым инспекторам Северного Рейна-Вестфалии.

По сообщению представителя банка, подозреваемый в продаже данных был задержан непосредственно на своем рабочем месте - в цюрихском филиале Julius Baer. В банке отказались комментировать, банковские данные скольких клиентов успешно были украдены.

Само правительство Северного Рейна-Вестфалии считает покупку этих дисков с информацией о банковских счетах клиентов законной, тогда как швейцарская сторона обвиняет налоговиков из Германии в нарушении банковской тайны. Тем не менее, федеральные власти Германии планируют принять соглашение о налоговых неплательщиках к началу 2013 года. Однако оппозиция намерена блокировать документ в бундесрате, считая его слишком лояльным по отношению к неплательщикам. По плану, счета немецких вкладчиков в швейцарских банках будут облагаться таким же налогом на прибыль, что и в Германии.

Германия начала скупку секретной информации о банковских счетах клиентов швейцарских банков в 2010 году, особенно скрывающих свои доходы в Julius Baer. После того как информация стала доступной немецкая прокуратура начала многочисленные расследования по обвинению в сокрытии налогов. В 2011 году Julius Baer выплатил немецким властям 50 миллионов евро в качестве компенсации в обмен на гарантию того, что в отношении банка и его сотрудников не будет выдвинуто никаких обвинений.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru