Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Обвал курса акций Groupon подталкивает инвесторов к выходу из капитала скидочного сервиса

Обвал курса акций  Groupon  подталкивает инвесторов к выходу из капитала скидочного сервиса

Некоторые из первых крупных покупателей акций скидочного сервиса Groupon решили выйти из капитала компании. Одним из таких решений принял "ветеран" бизнеса в Кремниевой долине Марк Андрессен.

В общем, уже четверо акционеров Groupon, вложивших свои средства в компанию до того, как она стала публичной, либо продали свои пакеты, либо сократили их в объеме. Главная причина: обвал курса акций Groupon, которая подтолкнула инвесторов к выходу из капитала скидочного сервиса. После первичного размещения( IPO) ценные бумаги акции компании потеряли три четверти стоимости, а рыночная капитализация снизилась на 10 миллиардов долларов.

Однотипная ситуация складывается и с другими интернет-компаниями. Изначально им предрекалась перспектива рыночного бума, сравнимого с ростом стоимости бумаг IT-сектора во многие разы в 90-е годы. Но вместо этого их курс ценных бумаг буквально сразу же после IPO обвалились.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook потеряла с мая более 40 процентов своей рыночной стоимости. Бумаги создателя онлайн-игр Zynga упали в цене более чем на 65 процентов. Их итоговые показатели также оказываются далеки от первоначальных оптимистичных прогнозов.

В Groupon многие крупные акционеры вложились еще до проведения IPO. При этом Андрессен рекомендовал отменить IPO, так как большинство инвесторов не оценит бизнес-модель компании, и стоимость компании переоценена, но его предложения не были приняты для действий.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru