Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Купить продукцию Apple дешевле можно будет уже в 2013 году

Купить продукцию   Apple дешевле можно будет уже  в 2013 году

Корпорация Apple информирует, что зарегистрировала компанию "Эппл Рус", главной задачей которого станет, — оптовая и розничная торговля продукцией Apple. Со следующего года американская корпорация начнет прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга. Купить продукцию Apple дешевле можно будет уже в 2013 году.

Корпорация Apple получила право торговли своей техникой, зарегистрировав ООО "Эппл Рус". Сам "Эппл Рус" на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V., 4,5 процента — у ирландской Apple Distributio, уставный капитал которого составляет 3,33 млн руб., финансовые показатели не разглашаются. Гендиректором OOO "Эппл Рус" выбран Виталий Морозько, который, со слов управляющих двух официальных дистрибуторов Apple в России, также является правовым советником Apple.

Надо учесть, что весной 2011 года топ-менеджеры корпорации во время поездки в Москву подыскивали площади под Apple Store, но конкретно ничего выбрано не было. Со слов менеджера дистрибутора Apple, прямые оптовые продажи в России корпорация может начать с 2013 года, но когда заработают первые Apple Store.

Реализацией и продвижением позиций техники Apple на рынке России с 1996 до 2007 года занималась группа компаний ECS (основана предпринимателем Евгением Бутманом).

С 2007 года у Apple было открыто официальное представительство в России, которая работала над повышением эффективности маркетинговой деятельности. В 2008 году Apple открыл первый официальный дистрибутор компьютеров — входящая в "Ланит" diHouse. В конце ноябре 2009 года у Apple появился второй дистрибутор в России — компания "Марвел", а в мае 2012 года добавился и третий — компания OCS. Основным дистрибутором продукции Apple является diHouse, через нее реализуется 75% техники. Дистрибуцией iPhone в России с 2008 года занимаются "Вымпелком" и МТС ("МегаФон" отказался от контракта с Apple в 2010 году).

Apple Computer был открыт в 1976 году Стивом Возняком и Стивом Джобсом. В третьем квартале 2012 года выручка составила $35,1 млрд, чистая прибыль — $8,82 млрд. С 2012 года было продано 17 млн iPad и 26 млн iPhone. Капитализация в пятницу на NASDAQ — $602 млрд. По данным IDC, в 2011 году в Россию было поставлено 371,1 тыс. Apple iPad, продажи iPhone за аналогичный период, по оценкам "Связного", достигли 380 тыс. штук. Во всем мире 372 магазина Apple, из них 123 за пределами США в 36 странах.

"Регистрация юридического лица — это главный шаг для Apple, чтобы работать с российским рынком напрямую",— заявил совладелец холдинга Ideas4retail Евгений Бутман. С его словам, уже несколько лет все крупные производители популярной продукции, идут этим путем. К ним можно отнести Корпорацию Samsung. После открытия прямых «оффлайновских» продаж следующим шагом станет запуск интернет-магазина с «онлайн» продажами. Apple сосредоточится на стабильную поставку техники в розничные сети в Москве и Санкт-Петербурге, а остальные три дистрибутора будут насыщать товаром регионы, рассуждает менеджер сети электроники. Так же, не исключено, что "Эппл Рус" будет поставлять в Россию и iPhone, говорит руководитель одного из дистрибуторов Apple.

МТС не оговаривала с Apple "смены схемы дистрибутирования iPhone в России", сообщила представитель МТС Валерия Кузьменко. Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева сказала лишь, что у оператора с Apple "рабочие партнерские отношения". "Эппл Рус" нужна Apple, чтобы контролировать российский рынок, говорит руководитель дистрибутора корпорации. "Начало прямых оптовых продаж Apple приведет к снижению прибыли ритейлеров. Возможно, будут пересмотрены скидки ритейлерам, которые дают дистрибуторы в зависимости от результатов продаж",— считает он. "Samsung и Sony уже давно работают по прямым договорам. Если к ним присоединится и Apple, то цены на устройства станут доступнее, а рынок — цивилизованнее",— считает генеральный директор "Белый Ветер Цифровой" Данила Васкевич.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru