Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Модифицированные банкноты номиналом в 500 и 5000 рублей

Картинка новая банкнота 5000 рубле Центральный банк выпустил новую, модифицированную, высокозащищённые купюры номиналом в 500 и 5000 рублей. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Модифицированные купюры будут в обращении вместе с банкнотами образца 1997 года предыдущих модификаций.

Обновленные купюры будут высоко защищены от подделок. Основные отличия новых пятитысячных банкнот от предыдущих модификаций несколько: яркая, блестящая, переливающая горизонтальная полоса на гербе города Хабаровска при угловом обзоре банкноты, перемещается от середины изображения герба вверх или вниз. При наклоне купюры на фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты, "изображения отдельных цифр перемещаются друг относительно друга".

На банкноте номиналом 500 рублей при наклоне появляется число 500, каждая цифра которого имеет индивидуальный свет. При повороте банкноты (без изменения угла зрения) окраска каждой цифры меняется.

ЦБ массово пустит новые банкноты в обращение через 2-3 месяца. Старые банкноты будут выведены через 3-4 года.

Лунтовский высказался о не критичности оборота фальшивых банкнот номиналом 500 и 5000 рублей. С начала этого года, было выявлено не более 5 тысяч фальшивых 5000 банкнот, а фальшивых 500-рублевок выявлено не более 300 штук.

В 2010 году ЦБ выпустил модифицированную банкноту в 1000 рублей, отметив, что она стала самой защищенной и надежной в мире. Тогда же в ЦБ заявляли, что часть защитных признаков тысяча рублевой купюры будет использована для обновленных банкнот в 500 и 5000 рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru