Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Семь банков уличили в махинациях со ставкой LIBOR

Семь  банков уличили в махинациях со ставкой LIBOR

По делу о махинациях со ставкой LIBOR американские федеральные органы планируют заслушать показания топ менеджмента семи крупных банков, стало известно в среду, 15 августа.

Соответствующие требования направлены в UBS, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, JP Morgan, Citigroup, HSBC и Barclays, высказали представители федеральных правоохранительных органов, которые причастны к расследованию дела.

Британский банк Barclays был уличен в махинациях с процентными ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR. Barclays был оштрафован на 400 миллионов евро, а его председателя Боб Даймонд ушел в отставку. Появились мнения, что в скандале с LIBOR замешан не только Barclays, но и другие крупные международные банки мира.

В середине лета стало видно, что расследование кредитных махинаций со ставкой LIBOR проводит генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман. По словам Шнайдермана, расследование дела было начато еще около шести месяцев назад и ведется вместе с правоохранительными органами штата Коннектикут, где проживает ряд ведущих банкиров. Какие финансовые организации попали под подозрение, генпрокурор штата Нью-Йорк тогда не открыл.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) и EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) – главные процентные ставки межбанковского кредитования. LIBOR и EURIBOR – подсчитываются исходя из ставок кредитования для банков - крупнейших игроков рынка и влияют на общий уровень кредитных ставок по всему миру.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru