Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Джорджа Сороса заинтересовали инвестиции в золото

Джорджа Сороса заинтересовали  инвестиции в золото

Джорджа Сороса заинтересовали инвестиции в золото, и он увеличил вложения своих активов в золото, воспользовавшись резким снижением мировых цен на драгоценный металл. Сам трехмесячный спад курса цены на золото стал максимальным с 2008 года. Свои "золотые" инвестиции увеличил и управляющий хедж-фондов Джон Полсон (John Paulson).

В итоге, доля Soros Fund Management в торгующем золотом фонде SPDR Gold Trust выросла к концу второго квартала в несколько раз по сравнению с первым кварталом - до 884 тысячи акций. Доля инвестфирмы Paulson & Co. выросла до 26 процентов, или 21,81 миллиона акций.

В период с апреля по июнь 2012 года цена на золото снизилась на 4 процента. В конце мая стало известно, что падение цен на золото стало рекордным с 1999 года; на тот период оно стоило около 1573 долларов за унцию. В конце прошлого года финансовые СМИ писали, что крупнейшие американские инвесторы понесли убытки от инвестиций в золото. Размер убытков, однако, не уточнялся.

В последнее время золотой металл вновь стал подниматься в цене на фоне долгового кризиса в Европе; 15 августа унция золота торгуется в районе 1603 долларов. В 2011 году цены на золото установили рекорд, в определенный момент, достигнув 1889 долларов за унцию. Лихорадка курса золота продолжается.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru