Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Европейский ЦБ попросили «подвинуться» от полной финансовой власти

Европейский ЦБ попросили  «подвинуться» от полной финансовой власти

Великобритания выражает свое недовольство и решительно потребовала от Европейского Центробанка «подвинуться» от полной финансовой власти и поделиться полномочиями с национальными регуляторами, оставив себе только стратегические функции. Сам ежедневный надзор за негосударственными банками, по утверждению британцев, должен остаться у местных ЦБ.

Так же лидеры Евросоюза приняли единогласное решение создать один надзорный орган для всего банковского сектора еврозоны, а также повысить полномочия ЕЦБ. Данная необходимость нужна для того, чтобы организовать поддержку европейских коммерческих банков напрямую и разорвать связь между банковскими балансами и финансовым положением государств, которая сейчас видится одной из главных причин долгового кризиса еврозоны.

Континентальная система банковского надзора откроет свою деятельность в 2013 году. Осенью Еврокомиссия выдвинет свои идеи по регламенту ее деятельности и объему полномочий.

Иначе, прямая поддержка банкам, которая будет направляться мимо государственных бюджетов, может начаться только после создания общей надзорной структуры. Роль ЕЦБ будет состоять в контроле за "системно значимыми" банками, а также получателями помощи. Решения Центробанка не смогут быть оспорены национальными регуляторами.

Европейский бизнес сильно поразил банковскую систему ряда стран. Сама помощь в рекапитализации через Брюссель уже нужна банкам Ирландии, а Испанское правительство была вынуждена занять 100 миллиардов евро, поскольку несколько крупнейших финансовых учреждений страны оказались на грани финансовой пропасти.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru