Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

Социал-демократическая партия Германии за санкции против швейцарских банков

Социал-демократическая  партия Германии за санкции против швейцарских банков

Лидер социал-демократической партии Германии, главной оппозиционной партии в стране, Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выступил с обвинениями в сторону швейцарских банков за помощь в укрывании своих доходов.

Сам Габриэль назвал деятельность банков " криминалом" и заявил, что ФРГ должна вводить санкции в отношении тех финансовых учреждений, которые пособничают налоговым уклонистам. Кроме всего, по его мнению, Германия должна ввести должность специального прокурора по борьбе с уклонением от налогов.

На данный момент между Германии и Швейцарии существует соглашение, которое предусматривает обложение состоятельных немцев, скрывающих свои активы в швейцарских банках, дополнительными налогами. Подразумевается, что они будут платить в Швейцарии одинаковый по размеру налог, который выплачивали бы в ФРГ.

При этом власти двух стран полностью гарантировали бы им безопасность личных данных и сохранение права собственности. Но, из-за противодействия оппозиционных политиков, федеральное правительство Германии не может получить согласование закона во всех землях страны. Поэтому договор не ратифицирован.

Надо отметить, что немецкие налоговики несколько раз приобретали у швейцарцев информацию о гражданах, укрывающих свои доходы в банках этой страны. Данные действия госслужащих подвергались осуждению, как со стороны властей ФРГ, так и со стороны Швейцарии. В то же время, по некоторым данным СМИ, правительство Северного Рейна-Вестфалии продолжает покупать данные о немецких налоговых уклонистах.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru