Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Группа PPF обменяла акции Номос-банка на ценные бумаги «Уралкалия»

Группа PPF обменяла акции Номос-банка на ценные бумаги «Уралкалия»

Группа PPF – которая, является одним из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе в рамках продажи пакета принадлежавших ей акций Номос-банка получила от корпорации "Открытие" ценные бумаги компании "Уралкалий". Об этом сообщается в пресс-релизе "Открытия".

Российская финансовая корпорация получила 19,91 процента акций Номос-банка. При обмене сторонами рассматривался коэффициент 3,44 акции "Уралкалия" за одну акцию банка. "Открытие" выкупила необходимые для сделки акции у группы "Ист", ее траты составили 14 миллиардов рублей.

Из этой суммы 12,81 миллиарда рублей были потрачены на сами акции, а еще 1,2 миллиарда - на организацию данной сделки. Информация о продаже чешской PPF принадлежащей ей акций Номос-банка финансовой корпорации "Открытие", стало известно общественности 10 августа.

Чешская группа полностью распродала свои активы в Номос-банке, еще 3,5 процента ее акций купил российский бизнесмен Александр Мамут, еще 2,1 процента приобрел брат президента "Евросети" Александра Малиса Олег.

Сделка между Номос-банком и финансовой корпорацией "Открытие" считается самой крупной на российском банковском рынке за последние пару лет. По информации в СМИ, "Открытие" и Номос-банк планируют объединиться, и в результате будет открыто второе по размерам активов частное финансовое учреждение России. Самому агентству Fitch в Номос-банке заявили, что слияния не планируется.

Незадолго до объявления обмена ценные бумаги Номос-банка начали сильно падать, что вызвало у трейдеров подозрение в использовании на рынке инсайдерской информации. Сделки с акциями банка пригрозили проверить в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР).

Компания "Уралкалий", основные активы которой находятся в Пермском крае, занимается изготовлением и продажей калийных удобрений. В настоящее время "Уралкалий" является крупнейшей в мире по выпуску хлористого калия, занимая около 20 процентов этого рынка. Номос-банк является универсальным финансовым учреждением, имеет около 300 филиалов и занимает по их числу девятое место в РФ. Финансовая корпорация "Открытие" управляет одноименным банком, а также занимается страхованием, брокерским обслуживанием, управлением фондами, активами и инвестициями в различные проекты.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru