Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Продажа акций "Манчестер Юнайтед"

Продажа акций

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" начал продажу своих акции на американской бирже NYSE. Благодаря продаже ценных бумаг, компания привлекла 233,22 миллиона долларов. Общее количество акций выставленных на продажу футбольным клубом приравнивается к 16,7 миллионам бумаг, стоимость каждой акции приравнивается к 14 долларам за одну штуку.

"Манчестер Юнайтед" продал инвестором 10 процентов своего уставного капитала, по итогам своего первого IPO (первичного размещения акций на бирже) Футбольный клуб был оценен в 2,3 миллиарда долларов. На биржу ценных бумаг были выпущены в оборот акции, принадлежащие как самому клубу, так и его крупнейшим акционерам - семье Глейзеров.

Реализация ценных бумаг футбольного клуба будет начать в пятницу, 10 августа. Ценные бумаги будут продаваться под тикером MANU. Учитывая прошедшее IPO, семья Глейзеров оставит т за собой контроль над главным пакетом акций. Миноритарные держатели акций будут в сумме иметь только 1,31 процента голосов.

В середине третьего квартала было сообщено, что акции "Манчестер Юнайтед" будут реализованы по цене в диапазоне от 16 до 20 долларов, а весь футбольный клуб будет оценен в 3,31 миллиарда. Размещение акций клуба в 2011 году планировалось произвести либо в Гонконге, либо в Сингапуре. Подразумевалось, что в ходе IPO удастся привлечь не менее одного миллиарда долларов.

"Манчестер Юнайтед" является самым дорогим футбольным клубом в мире. В 2012 году его оценивали в 3 миллиарда долларов. Главный конкурент по клубу « самых дорогих спортивных клубов» является его ближайший конкурент - испанский "Реал Мадрид" – оцененный в 1,9 миллиарда. Третье место замыкает бейсбольная команда из США "Нью-Йорк Янки", стоимость которой составляет примерно 1,88 миллиарда долларов.

Сам клуб "Манчестер Юнайтед" был создан 134 года назад. С 1991 по 2005 годы акции футбольного клуба торговались на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акции "Манчестер Юнайтед" исчезли с торговой площадки после того, как его выкупило американское семейство Глейзеров.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru