Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Банковские сведения о счетах немецких уклонистов стал доступен налоговой полиции Вупперталя

Банковские сведения о счетах немецких уклонистов стал доступен  налоговой полиции  Вупперталя

Правительство Северного Рейна-Вестфалии купило диск с информацией о немецких налоговых уклонистов, которые хранят свои финансовые средства в крупном швейцарском банке. По некоторым данным, сделкой по покупке конфиденциальных банковских данных о счетах граждан Германии занималась непосредственно налоговая полиция Вупперталя (Wuppertal).

За диск по некоторым данным министерство финансов Северного Рейна-Вестфалии заплатили семизначную сумму наличными, утверждает Bild. Дата заключения сделки, не сообщается. Известно только, что это произошло после на второй половине июля.

Со слов следователей полиции Северного Рейна-Вестфалии, налоговая полиция получает много подобной банковской информации из Швейцарии. Источниками утечки информации могут быть разными: от хакеров и IT-экспертов до консультантов и мелких мошенников, у которых в банке работают знакомые им лица.

Для заключения сделки по покупке информации о банковских счетах, немецкие следователи просят предоставить десять процентов информации для проверки достоверности данных, сказал следователь. Если данные о банковских счетах уклонении от налогов подтверждаются другими источниками, то полиция соглашается на покупку базы данных банковских счетов. Деньги на покупку данных дает министерство финансов Северного Рейна-Вестфалии. Сама встреча и оплата денег производятся только на территории Германии, так как за границей сотрудники немецкой налоговой полиции могут быть взяты под стражу за подобную деятельность.

Представитель министерства финансов Северного Рейна-Вестфалии Ингрид Херден (Ingrid Herden) отказалась комментировать данные Bild о покупке новых сведений о налоговых уклонистах. Не давно, на днях правительство федеральной земли уже подвергли к критике за другую недавнюю покупку банковских данных, полученных незаконным путем. Как отмечает ARD, власти приобрели информацию о немецких клиентах цюрихского филиала британского банка Coutts, который является дочерним банком Royal Bank of Scotland. Федеральные власти Германии и Швейцарии осудили эту сделку, так как пытаются заключить договор об обложении немецких клиентов швейцарских банков фиксированным налогом, который будет передаваться правительству ФРГ.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru