Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

МИД запретил разглашать банковские сведения граждан США

МИД запретил разглашать  банковские сведения граждан США

МИД России стал на сторону американских налогоплательщиков и запретил российским банкам разглашать банковские сведения о счетах граждан США. Об этом говорится в письме главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна руководителям финансовых организаций России.

Требование МИД можно связать с просьбой США предоставлять всю информацию об финансовой активности граждан США в банках России. Вся данная ситуация связана с датой 1 января 2013 года, когда все кредитные организации, а также страховые и брокерские компании должны заключать прямой договор с IRS (американской налоговой службой). В случаи, если банки не будут предоставлять информацию о счетах их клиентов, им грозят репутационные риски и штраф в размере 30 процентов от проводимых через американские структуры платежей.

Банки России в начале 2012 года направили письмо в правительство с просьбой разъяснить, надо ли им заключать специальные соглашения с американской налоговой службой, и предоставлять конфиденциальную информацию о счетах их налогоплательщиков.

Против позиции МИДа выступает Министерство финансов, которое уже на пути окончательного соглашения о проведении переговоров с IRS по данной проблеме. На данный момент все спорные моменты в этой сфере решаются Россией и США в рамках договора об исключения двойного налогообложения от 17 июня 1992 года.

До этого, США заключили соглашения о раскрытии информации с рядом европейских государств, в частности, с Францией, Германией и Швейцарией. В свою очередь эти страны потребовали идентичных действий от США. Будет ли предусмотрена такая практика в российско-американских отношениях, пока неизвестно.

Ряд банковских аналитиков считают, что США и РФ следует достичь соглашения на межправительственном уровне. В таком случае можно выиграть время и отложить введение новых правил до полутора года.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru