Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Испанская банковская система переходит под контроль европейских институтов

Испанская банковская система переходит под контроль европейских институтов

Испании не оставалось ни чего как передать контроль над основной частью своей банковской системы европейским институтам. Таковыми были условия финансовой помощи в размере 100 миллиардов евро, транш будет выделена стране в ближайшем будущем.

Дополнительным условием является передача части финансовых затруднений банков на плечи их инвесторов. В частности, хозяева "мелких" облигаций и привилегированных акций, находящихся в кризисе финансовых структур должны будут понести серьезные убытки.

Само решение является политически взрывоопасным, так как основные держатели таких облигаций - мелкие вкладчики, которые проводили свои инвестиционные вложения через банковские отделения.

Согласно проекту международной помощи, банки смогут попросить прямой помощи у ЕС, без одобрения испанского правительства, - но только после того, как примут решение о разделении предстоящих финансовых потерь с инвесторами.

Говорится, что министры финансов стран еврозоны, включая и Испанию, подпишут проект соглашения 20 июля. Главная часть финансовой помощи начнет поступать в страну осенью, после проведение банковских стресс-тестов.

Банковская финансовая система Испании стала заложником положения из-за краха рынка недвижимости в стране, а также общего экономического кризиса. Ряд банков, включая и такие крупные как Bankia, оказались на грани банкротства. В июне Мадрид официально запросил финансовой помощи у ЕС, став в этом списке четвертой страной после Греции, Португалии и Ирландии. Цепная волна продолжается.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru