Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Налоговые уклонисты в лице клиентов Credit Suisse подверглись обыску

Налоговые уклонисты в лице клиентов  Credit Suisse подверглись обыску

Налоговая полиция Германии подвергла обыску немецких клиентов швейцарского банка Credit Suisse, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов. Главной причиной для обыска стали сведения о «серых» договорах страхования, при помощи которых от налогов скрывали миллиарды евро. Выполнением операции занимается полиция Вупперталя (Северный Рейн-Вестфалия).

Сам дочерний банк Credit Suisse Life, зарегистрированный на территории Бермуд, оформлял обычные вклады клиентов как не облагаемые налогами расходы на страхование. Между тем представители Credit Suisse открестились тем, что клиенты подписывали договор, согласно которой, ответственность за уплату налогов несет клиент, а не банк. Так же пояснили, что подобные предложения на Германию больше не распространяются.

По информации из банковских кругов, налоговые обвинения затрагивают около семи тысяч человек, большинство из которых являются гражданами Германии. В общем, речь идет о вкладах на сумму в 500 тысяч евро, но в некоторых случаях суммы доходят до 12 миллионов евро.

Credit Suisse убедительно посоветовал своим клиентам обратиться за помощью налоговых консультантов, чтобы они провели полный аудит налогами по их вкладам и в случае необходимости помогли оформить явку с повинной, для смягчения наказания.

Откуда произошла утечка банковской информации? По некоторым данным конфиденциальная информация о немецких клиентах, воспользовавшихся специальным предложением по страхованию, просочилась в налоговую через служащего банка, который скопировав секретную банковскую информацию, передал властям ФРГ. Имя сотрудника «слившего» конфиденциальную банковскую информацию не известна, как не известно, получил ли он за секретные банковские сведения вознаграждение.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru