Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Банковские «завещания о жизни»

Банковские «завещания о жизни»

Банки лидеры, работающие на территории США, составили планы ликвидации на случай банкротства. В открытом доступе части планов выложены на сайте Федерального резерва США. Материалы представляющие финансовые секреты не публикуются.

В американских СМИ документ ликвидации банка, на случай его банкротства получил название "завещания о жизни" (документ, указывающий, какое медицинское обслуживание его составитель хотел бы получить в случае недееспособности). В своих "завещаниях о жизни" кредитные организации - JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank – убеждают государственные финансовые учреждения, что им не потребуются финансовое вливание бюджетных средств в случае банкротства. Если регуляторы придут к выводу, что один из банков преувеличивает свои способности, его могут обязать продать часть наиболее рискованного бизнеса. В доступных к публикации документах, каждый из которых состоит из нескольких десятков страниц, банки ограничились общими формулировками, без уточнений действий в случае серьезного обострения кризиса. Основная часть "завещаний о жизни" включает в себя тысячи страниц текста.

ФРС США согласилась с нормами акта, обязывающий банки составлять такие планы, осенью прошлого года. Документ также был одобрен Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC). Регуляторы ввели соответствующее требование, чтобы избежать негативных последствий для экономики в случае краха крупной финорганизации. Нормативный акт был принят в соответствии с законом Додда-Франка, направленного на реформирование финансового сектора США.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru