Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Цена на золото прирастает на долгах

Цена на золото прирастает на долгах

Цена на золото превысила $1600 за тройскую унцию Котировки цен на золото по мировому рынку перешла отметку в $1611,17 за одну унцию. Инвесторы рынка ждут от финансовых властей США, Европы и Азии дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, что будет только способствовать росту стоимости цены на золото.

Курс золота во вторник утром плавно преодолели уровень $1600 за тройскую унцию. К 11:30 они достигли $1611,17 за унцию – максимальной отметки с 20 июня. Этот итог на 0,9% выше закрытия предыдущего дня. В предыдущие пару дней цена золота на мировом рынке поднималась ненадолго выше психологически важного уровня, однако каждый раз откатывалась назад.

Данный рост котировок цен на золото началась в пятницу. Главным фактором для роста драгоценного металла стал саммит ЕС в конце прошлой недели, что спровоцировало участников рынка к игре на повышение. В данный момент инвесторы отреагировали на снижение затрат периферийных государств Европы на привлечение займов, отмечает аналитик. Кроме того, предлагается напрямую использовать европейский фонд стабильность для капитализации банков. В результате, за три дня цена золота подорожало на 3,8%. Этот пока результат скромнее достижений начала года. В первые дни января золото подорожало на 5,2%, а за два месяца почти непрерывного роста котировки драгоценного металла приблизились к уровню $1800 за унцию, прибавив за этот период почти 16%.

«Поскольку глобальные экономические показатели продолжают ухудшаться, в том числе и в Китае, то действия властей, скорее всего, будут выражаться в кредитной экспансии», — отмечают аналитики Deutsche Bank. Сегодня China Securities Journal сообщил, что власти страны могут снизить резервные требования к банкам. Накануне, был опубликован индекс деловой активности в промышленности США, который упал до 49,7 пункта по сравнению с 53,5 пункта месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали его снижение лишь до 51,5 пункта. Такая информация может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США на активизацию стимулирующей политики. Официальные представители европейского центрального банка ожидают снижения основной процентной ставки до рекордно низкого значения на совещании 5 июля. В настоящее время, ставка составляет 1%, тогда как ФРС США предлагает средства американским банкам под 0-0,25%. «Цены на золото чувствительны к признакам экономической слабости, которые, как правило, повышают вероятность смягчения денежно-кредитной политики», — отмечает в интервью агентству Bloomberg аналитик Phillip Futures Ltd Линетт Тан.

Аналитики сомневаются в эффективности подобных действий, направленных на поддержку устойчивого роста экономики, однако они считают, что «это приведет к росту цен на золото, так как металл реагирует на ожидаемое снижение стоимости денег в долларовом выражении». Аналитики Deutsche Bank немного снизили прогноз по цене на золото до конца года (с $1800 до $1726 за унцию), однако повысили на 2013 год (с $2000 до $2050 за унцию) и 2014 год ( $1600 до $1800 за унцию). К 13:30 котировки золота находились возле отметки 1609 за унцию, что на 0,7% выше закрытия понедельника.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru