Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Медведев о компенсации вкладчикам «МММ» со стороны государства

Медведев о компенсации вкладчикам «МММ» со стороны  государства

В заявлении премьер-министра России Дмитрия Медведева было сказано: россияне, не первый раз принимающие участие в финансовых пирамидах "МММ" и потерявшие свои вклады, сами в этом виноваты, и могут винить в этом только себя. Так же было добавлено, что о ни какой компенсации от деятельности пирамиды вкладчикам «МММ» со стороны государства не может быть и речи.

"Нельзя участвовать заведомо известной пирамиде « МММ» три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать и выплачивать компенсации вкладчикам «МММ» ?" - заявил Медведев, добавив, что если кто-то "играет" в "МММ", значит, "у него с грамотностью тяжело".

Основатель самой крупной в истории России финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди в январе прошлого года запустил свою очередную пирамиду - "МММ-2011" ("Мы Можем Многое - 2011"). Мгновенно "МММ-2011" была признана финансовой пирамидой экспертным советом Федеральной антимонопольной службы. Сам Мавроди не раз предупреждал по радио и телевидению, что этот проект является финансовой пирамидой, и желающие сделать вклады в пирамиду «МММ» могут навсегда и безвозвратно потерять все свои вложения.

В середине июня текущего года Мавроди объявил о закрытии "МММ-2011", уточнив, что "денег для всех вкладчиков "МММ-2011" не хватит". Также он добавил, что открывает новый проект - "МММ-2012". Данный шаг объясняется желанием рассчитаться с вкладчиками предыдущей финансовой пирамиды, не получившими обратно свои вложенные деньги.

По разным цифрам, число обманутых вкладчиков первой "МММ" (организованной Мавроди в начале 1990-х годов) составляет 10-15 миллионов человек, хотя следствие признало потерпевшими только около 10 тысяч участников. По не проверенным данным "МММ-2011" участников пирамиды насчитывается более 35 миллионов человек.

В конце июня в России также были обнаружены два интернет-проекта, действующих по принципу финансовой пирамиды и привлекающих к участию обладателей пластиковых карт Сбербанка - "Деревня Выручаловка" и "Бесконечный баланс". Сам Сбербанк уже предупредили россиян, что не имеют отношения к сомнительным проектам и предостерегли их от вложений в финансовые пирамиды, где можно потерять все средства с банковской карты Сбербанк.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru